Модератор: Модераторы
Мари N писал(а):А еще бывает профессиональный жаргонизм (профессиональный сленг)
Мари N писал(а):Лучше всего я отношусь к нормальному русскому языку )) Ну и профессиональный сленг хорошая вещь: слова, которые непонятны обычному человеку, по сферам деятельности
Activator писал(а):Мари N писал(а):Лучше всего я отношусь к нормальному русскому языку )) Ну и профессиональный сленг хорошая вещь: слова, которые непонятны обычному человеку, по сферам деятельности
А без этого, думаю, никуда сейчас. В любой отрасли можно найти своё особое общение. За примерами далеко ходить не надо, особо ярко оно выражено в среде интернета.
Мари N писал(а):Итак:
Фича (англ. feature — особенность, необычное свойство, «фишка») — сленговое обозначение каких-либо необычных признаков какого-либо явления. «Фичей» могут выступать необычные программные возможности, особые функции, что-либо, что привлекает особое внимание. Из IT-сленга термин отчасти перекочевал и в обычную жизнь — необычные возможности техники (например, бытовой), интересный дизайн объектов, нестандартные функции также нередко называют «фичами». Иногда слово «фича» в речи заменяют созвучным «фишка».
Источник: Википедия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3