Готовим сами

Модератор: Модераторы

Re: Готовим сами

Сообщение Мари N » 07 ноя 2012, 20:56

Если 100%-ная шерсть, натуральная, то колется
АБЫРВАЛГ
Аватара пользователя
Мари N
Активный пользователь
 
Сообщения: 238
Изображения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 14:34
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 14

Re: Готовим сами

Сообщение Activator » 07 ноя 2012, 22:23

Хз, вообщем, одни колятся, другие не колятся... :)
BESTandVIP.RU - добро пожаловать, уважаемые пользователи!
Аватара пользователя
Activator
Администратор
 
Сообщения: 4395
Изображения: 92
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 02:52
Откуда: Всемирная паутина...
Баллы репутации: 112

Re: Готовим сами

Сообщение Рина » 08 ноя 2012, 10:27

Да вы что к носкам привязались! :D :D
Тема то про рецепты :o
Аватара пользователя
Рина
Модератор
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:24
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 121

Re: Готовим сами

Сообщение Activator » 08 ноя 2012, 11:27

Да, давайте уже про рецепты поговорим... :)
BESTandVIP.RU - добро пожаловать, уважаемые пользователи!
Аватара пользователя
Activator
Администратор
 
Сообщения: 4395
Изображения: 92
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 02:52
Откуда: Всемирная паутина...
Баллы репутации: 112

Re: Готовим сами

Сообщение Рина » 08 ноя 2012, 11:29

Сметанные уголочки на завтрак

яйцо 1 шт
сметана 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
сыр на глаз 20-40 гр

Эти уголочки заменят Вам привычный омлет!

Попробуйте и Вам они очень понравятся
Растереть яйцо, муку, сметану. В горячую сковороду с растительным маслом вылить смесь, как поджарится с одной стороны, перевернуть как блинчик и сразу сверху разложить натертый на терке сыр. Накрыть крышкой. Как сыр расплавится, разрезать блин на 4 равных части , и из каждой сложить треугольник.
Вложения
2Fk11q90cXk.jpg
2Fk11q90cXk.jpg (52.58 КБ) Просмотров: 8135
Аватара пользователя
Рина
Модератор
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:24
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 121

Re: Готовим сами

Сообщение Рина » 08 ноя 2012, 11:30

Юмбрики

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыем сахарной пудрой и подаем.
Вложения
4jUUj4Fh-tY.jpg
4jUUj4Fh-tY.jpg (58.62 КБ) Просмотров: 8135
Аватара пользователя
Рина
Модератор
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:24
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 121

Re: Готовим сами

Сообщение Activator » 08 ноя 2012, 18:14

Оооо, вот это обалденно вкусно выглядит!!! :)
BESTandVIP.RU - добро пожаловать, уважаемые пользователи!
Аватара пользователя
Activator
Администратор
 
Сообщения: 4395
Изображения: 92
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 02:52
Откуда: Всемирная паутина...
Баллы репутации: 112

Re: Готовим сами

Сообщение Рина » 08 ноя 2012, 22:09

Activator писал(а):Оооо, вот это обалденно вкусно выглядит!!! :)

Приготовить нет желания? :)
Аватара пользователя
Рина
Модератор
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:24
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 121

Re: Готовим сами

Сообщение Рина » 17 ноя 2012, 18:44

Запеканка :) :)
Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
Вложения
X286QF0eaPw.jpg
Аватара пользователя
Рина
Модератор
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:24
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 121

Re: Готовим сами

Сообщение Рина » 17 ноя 2012, 18:45

Чоко- панкейки :D :D
Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Вложения
vho3wNXRq-0.jpg
vho3wNXRq-0.jpg (50.42 КБ) Просмотров: 8129
Аватара пользователя
Рина
Модератор
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 00:24
Откуда: Чебоксары
Баллы репутации: 121

Пред.След.

Вернуться в Хобби и увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron